Bueno, pues aquí lo tenéis un viernes más, para que podáis planificar la compra.
Antes de empezar con el detalle de las recetas comentaros que el menú lo hago a mi gusto, jejeje, pero que podéis cambiar los platos por otros que os gusten más.
Un ejemplo claro son los tartar, a mi como me encantan los alimentos crudos lo suelo poner una o dos veces en los menús, si no os gusta con que lo hagáis a la plancha listos.
Una vez aclarado esto vamos a por él.
Desayuno diario
- Zumo de naranja recién exprimido
- Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
- Cortado o café con leche.
Media mañana
- Una pieza de fruta
Merienda
- Yogurth con frutas
Vamos ahora a dar algún detalle más de las recetas.
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de bacalao y naranja
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Si nunca has probado esta receta estás tardando. Yo la probé por primera vez en Roma y ya me quedé enganchada.
Aún no la tengo publicada en el blog pero os digo como se hace que es muy sencillo.
Lavamos la berenjena y, sin pelar, la cortamos en rodajas muy finas (yo estrenaré mi mandolina, a ver que tal), yo les pongo sal y las dejo escurrir durante 30 minutos para que no amarguen.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos las berenjenas con sal, albahaca seca y aceite y las tendremos entre 10 y 15 minutos (dependerá de lo finas que la hayamos partido) a unos 180º.
Para prepararlas es como una lasaña, en la que la pasta será esta vez berenjena.
En la base ponemos salsa de tomate, una capa de berenjena y una capa de rodajas de mozarella fresca de buffala, y así hasta el final, acabando con una capa de tomate. Ponemos por encima parmesano rallado y volvemos a hornear durante unos 15 minutos, hasta que la capa de queso esté bien dorada.
Tartar de atún
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de canónigos, pollo, grana padano y vinagreta de mostaza y miel
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Crema de espinacas
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
La próxima semana os pongo la receta completa. Pero podéis ver el hummus de garbanzos, pero le quitáis el agua y ya está.
Steack tartar
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Pan con tomate y jamón serrano
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Salmón en papillote
Es una forma muy sana de cocinar el salmón.
Yo lo que hago es poner unas verduras en juliana muy fina en el centro de papel de aluminio, le pongo sal y pimienta y aceite, encima se pone el salmón y también lo salpimentamos, cerramos el papel de aluminio y horneamos durante unos 15 minutos (si se os queda crudo el salmón, pues dependerá del grosor, lo volvéis a cerrar y otros minutos más al horno).
Y esto es todo por esta semana, ya véis que tenemos faena, jajaja.
Y si queréis seguir un poco más mi día a día lo podéis hacer a través de las redes sociales:
FACEBOOK
INSTAGRAM
TWITTER
PINTEREST
Un beso enorme a todas/os.
Menú lunes
Crema de puerro con calabacínPara ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de bacalao y naranja
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú martes
Melanzane a la parmesana (berenjenas)Si nunca has probado esta receta estás tardando. Yo la probé por primera vez en Roma y ya me quedé enganchada.
Aún no la tengo publicada en el blog pero os digo como se hace que es muy sencillo.
Lavamos la berenjena y, sin pelar, la cortamos en rodajas muy finas (yo estrenaré mi mandolina, a ver que tal), yo les pongo sal y las dejo escurrir durante 30 minutos para que no amarguen.
Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos las berenjenas con sal, albahaca seca y aceite y las tendremos entre 10 y 15 minutos (dependerá de lo finas que la hayamos partido) a unos 180º.
Para prepararlas es como una lasaña, en la que la pasta será esta vez berenjena.
En la base ponemos salsa de tomate, una capa de berenjena y una capa de rodajas de mozarella fresca de buffala, y así hasta el final, acabando con una capa de tomate. Ponemos por encima parmesano rallado y volvemos a hornear durante unos 15 minutos, hasta que la capa de queso esté bien dorada.
Tartar de atún
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú miércoles
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Ensalada de canónigos, pollo, grana padano y vinagreta de mostaza y miel
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú jueves
Crema de espinacas
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú viernes
Hummus de judías blancasLa próxima semana os pongo la receta completa. Pero podéis ver el hummus de garbanzos, pero le quitáis el agua y ya está.
Steack tartar
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú sábado
FideuàPara ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Pan con tomate y jamón serrano
Para ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Menú domingo
Estofado de terneraPara ver la receta paso a paso no tenéis más que clickar en el nombre de la misma.
Salmón en papillote
Es una forma muy sana de cocinar el salmón.
Yo lo que hago es poner unas verduras en juliana muy fina en el centro de papel de aluminio, le pongo sal y pimienta y aceite, encima se pone el salmón y también lo salpimentamos, cerramos el papel de aluminio y horneamos durante unos 15 minutos (si se os queda crudo el salmón, pues dependerá del grosor, lo volvéis a cerrar y otros minutos más al horno).
Y esto es todo por esta semana, ya véis que tenemos faena, jajaja.
Y si queréis seguir un poco más mi día a día lo podéis hacer a través de las redes sociales:
Un beso enorme a todas/os.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.